全国乡村振兴职业技能大赛开赛 为乡村振兴寻人才涨技能

来源:中央广播电视总台央视网编辑:杨焯兰发布时间:2021-09-27 查看数0

点击视频

央视网消息:由人力资源社会保障部、国家乡村振兴局等主办的全国乡村振兴职业技能大赛昨天(9月26日)在新疆乌鲁木齐拉开帷幕。本次大赛以“展技能风采、促乡村振兴”为主题,围绕农村实用型技能,设立农机修理工等11个比赛项目,30个参赛代表团640名选手展开了激烈角逐。

21岁的新疆代表团砌筑工项目学生组选手闻智杰是新疆建设职业技术学院建筑工程技术专业的大三学生,经过层层选拔,他以自治区选拔赛第一名的成绩拿到了本次大赛的入场券。闻智杰说,每一次砌筑对他来说都是一次艺术创作。

新疆代表团砌筑工项目学生组选手 闻智杰:平时训练准备得比较充分,在赛场上心态比较好,目前为止还是比较满意的。

各比赛项目均设置职工组和学生组两个组别,每个省区市各有两名选手参赛,获得职工组前3名的选手将被人力资源社会保障部授予“全国技术能手”称号。

重庆代表团餐厅服务员项目学生组选手 王静秋:比赛的情况还可以,(我)顺利完成了。我的主题就是“遇见夏布”,主要是我们当地一些工艺品还有这些玫瑰花、线团什么的,都是原麻织成的。

海南代表团汽车维修工项目学生组选手 谭文锦:参加这个比赛主要是为了提升自己的技术。

大赛将于9月28日闭幕,其间还将举办第46届世界技能大赛主题推广等系列活动。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009