小小软枣子温暖核酸检测人

来源:黑龙江日报编辑:王坤发布时间:2021-09-29 查看数0

送软枣子。黑龙江日报全媒体记者 李健摄

□黑龙江日报全媒体记者 马一梅 李健

25日上午,一辆载满软枣子的小汽车行进在方正林业局有限华住会app官方版下载局址的各个核酸检测点。每到一处,司机便将软枣子送到检测人员手中。“你们太辛苦了,送给你们一些软枣子吃。这是我自己种的,有营养,放心吃吧!”朴实的语言让核酸检测点工作人员心里暖暖的。这位司机在每处检测点放下软枣子就走。

事后通过调取车牌号,才查到这位不愿留下姓名的热心人,就是石河林场软枣子种植户戚仁军。

谈到送软枣子的初衷,戚仁军说,一天中午,他在卖软枣子时发现附近的核酸检测点一位穿着防护服的检测人员在吃盒饭,头也不抬,一口接一口,狼吞虎咽。迅速吃完盒饭后,这位工作人员又马上投入到核酸检测工作中。“当时,我瞬间被感动了。心里立刻产生一个想法,应该为检测人员做些什么。”戚仁军对记者说,他们那么辛苦,还要面对危险,应该吃点软枣子,这种水果维生素C含量高,可以增强免疫力。

说送就送。第二天,戚仁军在了解了局址具体检测点数量后,借了辆车,装上足够的软枣子,一个个检测点送。为方便检测人员食用,细心的戚仁军还在每个泡沫箱上挂上了塑料袋。

“我这么做并不是想出名,就是被核酸检测人员的敬业精神所感动,同时我也为防疫工作出了份力,非常满足。”戚仁军言语朴实、情真意切。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009