道外:情侣“疫”线写最美情书、“志愿医生”下班再加班

来源:冰城+编辑:王坤发布时间:2021-09-29 查看数0

“90后”的情侣、“志愿医生”……连日来,在道外区化工街道的防疫一线,一位位志愿者挺身而出,奔忙在协助核酸检测采样的志愿服务岗位上,助力采样工作有序开展。“疫情防控没有‘局外人’,能出一份力,我们就要搭一把手。”他们说。

轻伤不下”火线”,“90后”情侣并肩战疫

9月21日起,一对“90后”情侣总会准时到化工街道悦城231小区核酸检测点报到。98年出生的小柏负责在室外维持现场秩序,99年出生的小沈则负责在检测点内采集居民信息。一个屋里,一个门外,经常一忙就是一天的两人每天只能等“收工”后才能说上几句话。

第二轮核酸检测开始时,小沈在家中不小心划伤了脚,看着行动不便的女友,小柏很心疼,便偷偷地向社区给女友请了假。哪知道小沈知道后,还“批评”了小柏,“现在是关键时刻,咱俩谁都不能掉链子,这点小伤矫情什么,我能坚持。”拗不过她,第二天一大早,小柏就搀扶着一瘸一拐的小沈再次“上岗”。

直到第三轮核酸检测结束,小情侣都一直坚守在岗位。“最近我们时间都允许,第四轮核酸检测我们也报名参加服务了,一定上!”

“都是应该做的”,志愿医生下班后再“加班”

9月22日,在黑龙江省第二医院工作的丁飞下班后,和家人一同来到阳光丽都小区的核酸检测点进行采样。看着排队的居民和略显疲惫的工作人员,他立即找到社区工作人员,要求加入志愿者队伍,协助开展相关工作。

“我是医生,参加过全员核酸检测采样工作,如果有需要,我能帮忙。”当天,丁飞一直在现场忙碌到深夜12点多。面对社区工作人员的感谢,他说:“为社区出一份力, 这是我应该做的!”

辖区居民王宝东是一家民营医院的医生,得知近日核酸检测轮次多,他也主动报名,连续多日奋战在志愿服务岗位上。街道工作人员说,在专业医生的支援、爱心志愿者的助力下,辖区核酸检测工作开展得特别高效,十分感谢大家的伸手相助。

作者:侯军 记者 杜菲菲 文/摄 编辑: 王依然

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009