哈尔滨加油!(十四)|女孩悄悄将保温袋送到了核酸采集点,里面是......

来源:哈尔滨新闻综合频道编辑:杨焯兰发布时间:2021-09-28 查看数0

"天太冷了,给你们拿了热牛奶暖手,你们辛苦了 ……"22 日下午,一位 20 多岁、穿绿色外套的女孩跑着到核酸检测点,放下一个保温袋子后转身就跑了。让现场一直忙碌的医护人员意外又温暖。

9月22日,哈医大一院群力院区普外二科护士白云凤和同行的医护人员,在锦江家园进行核酸采集任务,伴着淅淅沥沥的小雨,在室外工作了一上午的她们浑身都冷冰冰的。14 时许,一位身着绿色外套的女孩让白云凤格外印象深刻,从见到医务人员,到做完核酸采集,嘴里不停的说着 " 你们辛苦了,谢谢你们 "。

过了没一会,女孩又悄悄地送来了惊喜,她将一个保温袋送到了核酸采集点,叮嘱了一句 " 天太冷了,给你们拿了热牛奶暖手,你们辛苦了!" 还没等医护人员们缓过神来,就转身跑开了。打开保温袋,里面放着几袋正冒热气的牛奶和几块月饼,还有一封字迹娟秀的手写信。女孩写道:各位工作人员,大家辛苦啦!十分感谢大家的付出,祝愿各位平安健康,中秋快乐,阖家幸福。今天太冷了,热了些牛奶给大家捂手!注意身体!——遗忘的角落看到信和牛奶后的白云凤眼睛立马就湿润了,现场的其他医务人员一瞬间像充满了能量。热牛奶拿在手里,却温暖在心里。" 其实当时大家的确是有些冷,有个社区的工作人员穿的很少,一直在维持现场秩序,帮助大家登记。这一袋牛奶,却起到了很大的作用。让我们觉得再苦再累也值得。" 在女孩送来牛奶没多久,还有一对老夫妇也送来了一箱牛奶。" 你们太辛苦了,这么晚还在采集 "。老夫妇连声说着谢谢你们便放下牛奶离开了。

虽然当天医护人员们连续工作了14个小时,但所有的疲惫都被居民们温暖的话语化解了,爱与希望,让这座城市更加温情。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009