4小时6482名核酸采样,松北区跑出核酸检测“加速度”

来源:哈尔滨新闻广播编辑:杨焯兰发布时间:2021-09-28 查看数0

9月25日下午,哈尔滨市松北区松祥街道办事处世纪花园社区接到上级紧急通知,第三次全员核酸检测要提前进行。医护人员、社区工作者、下沉干部、志愿者们迅速集结,居民们积极配合,从25日19时开始核酸检测,仅用了4个小时就完成了辖区内6482人采样。

世纪花园社区,社区党委书记王少杰介绍说,25日下午接到紧急通知后,仅用了1个多小时的时间,来自省二院、松北区乐业镇卫生服务中心的医护人员,松北区区委办、组织部、财政局、工商联等机关单位的下沉干部,松北区中源派出所、交警队的民警,松北街道、松安街道、松浦街道、学院路街道等所辖社区的志愿者们迅速到位,组成了200多人的核酸检测队伍,分成16个固定检测组、7组流动检测点。

为做到“应检尽检”,世纪花园社区采取了微信群通知、大喇叭广播、上门入户通知三种方式迅速动员。居民们闻讯而至,在下沉干部、志愿者们的引导下,有序开展核酸采样。有些行动不便的老人,志愿者协助家属推着轮椅来到就近的核酸采样点,单元长挨家挨户敲门通知,做到不落一人。

社区居民们纷纷表示:“社区工作者和志愿者在核酸检测点一站一整天,甚至站到大半夜,确实很辛苦,非常感谢他们!所以,我们居民一定要配合好社区的工作,早日打赢这场疫情防控阻击战。”

记者:恩泽

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    冰城新闻
    冰城新闻
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009